34+ Mp3 Ayat Kursi Suara Merdu [Bacaan & Artinya]

Download mp3 ayat kursi merdu durasi panjang serta bacaan dan arti atau terjemahannya bahasa Indonesia dari qori pilihan wanita, pria dan versi anak seperti muzammil, Mishary Rashid dan lain sebagainya bisa menjadi rujukan sobat yang ingin menghafal ayat mulia ini.

Ayat kursi merupakan ayat yang terletak di surat Al Baqarah tepatnya Al Baqarah ayat 255 ini memiliki banyak sekali fadhilah atau keutamaan.

Selain bacaan surat pendek Al Quran, biasanya ayat kursi juga dibaca ketika sholat berjamaah baik di masjid maupun mushola.

Kenapa ayat ini disebut dengan ayat kursi ? Karena dalam ayat ini dijelaskan tentang singgasana Allah Subhanahu Wataala atau kursi Allah Ta’ala, isinya meliputi Kemaha Esaan, Kekuasaan Allah Ta’ala atas seluruh makhluk yang diciptakannya serta Keagungan Allah Azza Wa Jalla.

Download Ayat Kursi Suara Merdu

Pasti teman teman sudah tidak asing lagi dengan ayat ini, sama seperti halnya surat yasin yang terkenal. Ayat kursi juga merupakah salah satu ayat yang terkenal. Dan berikut daftar rekaman audio mp3 murottal atau tilawah merdu ayat kursi dari puluhan qori pilihan.

Qiroah Ayat Kursi Full Pilihan Terbaik

Daftar Murottal Ayat Kursi
Link DownloadAudio
Ayat Kursi By Salah Bukhatir
Ayat Kursi By Salah Budair
Ayat Kursi By Suud Asy Syuraim
Ayat Kursi By Abdul Basith
Ayat Kursi By Ali Jaber
Ayat Kursi By Abdullah Bashfar
Ayat Kursi By Abdullah Mathroud
Ayat Kursi By Abdurrahman As Sudais
Ayat Kursi By Abu Bakr As Syathiri
Ayat Kursi By Ali Al Ajmy
Ayat Kursi By Ahmad Naina
Ayat Kursi By Akram Al Alaqami
Ayat Kursi By Abdurrahman Al Hudzaify
Ayat Kursi By Hajjaj As Suwaisy
Ayat Kursi By Aziz Alili
Ayat Kursi By Fares Abad
Ayat Kursi By Hani Ar Rifai
Ayat Kursi By Khalifa At Tunaji
Ayat Kursi By Maher Al Muaiqly
Ayat Kursi By Mahmud Khalil
Ayat Kursi By Mishary Rashid Al Afasy
Ayat Kursi By Muhammad Al Tablawi
Ayat Kursi By Abdul Karem
Ayat Kursi By Muhammad Ayyub
Ayat Kursi By Muhammad Jibril
Ayat Kursi By Muhammad Siddiq Minshawi
Ayat Kursi By Mustafa Ismail
Ayat Kursi By Saad Al Ghamidi
Ayat Kursi By Yasser Salamah
Ayat Kursi By Sahl Yasin
Ayat Kursi By Yasser Al Dossari

Mp3 Ayat Kursi Wanita (Perempuan)

Daftar Murottal Ayat Kursi Wanita
Link DownloadAudio
Audio Ayat Kursi Wanita Merdu
Murottal Ayat Kursi Perempuan

Murottal Ayat Kursi Suara Anak

Daftar Murottal Ayat Kursi Versi Anak
Link DownloadAudio
Ayat Kursi Anak [Muhammad Thaha]
Murottal Ayat Kursi Muzammil Hasballah

Bacaan Ayat Kursi Dan Terjemahannya

Untuk sobat yang ingin menghafal ayat ini, silahkan baca tulisan arab latin dan artinya pada keterangan dibawah ini.

Tentu sobat akan mendapat banyak keutamaan jika mengamalkan isi kandungan ayat ini yang didalamnya memuat tauhid terhadap Asmaul Husna (nama Allah yang mulia dan paling indah) sifat Allah Ta’ala, tauhid rububiyah serta tauhid uluhiyah.


Al Baqarah : 255

اللَّهُ لَا إِلَٰهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ ۚ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ ۚ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ ۗ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ ۚ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ ۖ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ ۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ ۖ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا ۚ وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ

āllāhu lā ilāhā illā huwāl-ḥāyyul-qāyyụm, lā tā`khużuhụ sinātuw wā lā nā`ụm, lāhụ mā fis-sāmāwāti wā mā fil-ārḍ, mān żāllāżī yāsyfā’u ‘indāhū illā bi`iżnih, yā’lāmu mā bāinā āidīhim wā mā khālfāhum, wā lā yuḥīṭụnā bisyāi`im min ‘ilmihī illā bimā syā`, wāsi’ā kursiyyuhus-sāmāwāti wāl-ārḍ, wā lā yā`ụduhụ ḥifẓuhumā, wā huwāl-‘āliyyul-‘āẓīm

Arti Terjemahannya : āllāh, tidāk ādā Tuhān (yāng berhāk disembāh) melāinkān Diā Yāng Hidup kekāl lāgi terus menerus mengurus (mākhluk-Nyā); tidāk mengāntuk dān tidāk tidur. Kepunyāān-Nyā āpā yāng di lāngit dān di bumi. Tiādā yāng dāpāt memberi syāfā’āt di sisi āllāh tānpā izin-Nyā? āllāh mengetāhui āpā-āpā yāng di hādāpān merekā dān di belākāng merekā, dān merekā tidāk mengetāhui āpā-āpā dāri ilmu āllāh melāinkān āpā yāng dikehendāki-Nyā. Kursi āllāh meliputi lāngit dān bumi. Dān āllāh tidāk merāsā berāt memelihārā keduānyā, dān āllāh Māhā Tinggi lāgi Māhā Besār.

Keutamaan Bacaan Ayat Kursi

Keutamaan Bacaan Ayat Kursi

Sebenarnya ada banyak sekali keutamaan dari ayat kursi.

Namun disini akan diuraikan 4 keutamaan ayat kursi yang sangat luar biasa dahsyat bagi orang yang mengamalkannya.

1. Salah Satu Penyebab Masuk Kedalam Surga

Ya, salah satu sebab masuknya seorang muslim kedalam surga bisa karena ayat kursi ini.

Berdasarkan hadits shahih yang diriwayatkan oleh An Nasa’i berikut ini yang artinya

Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa sallam telah bersabda, ‘siapa orangnya yang membaca Ayat Kursi (al baqarah : 255) seusai dari shalat, maka tiada yang dapat menghalangi dirinya untuk masuk kedalam surga melainkan kematian‘. (HR. An Nasa’i, dishahihkan oleh Syaikh Al-Albani).

Betapa besar keutamaan dari ayat ini jika kita baca secara istiqomah setelah kita selesai dari sholat.

2. Keagungan Ayat Kursi Melebihi Bumi dan Langit

Kenapa aya ini begitu agung ? sebabnya adalah ayat kursi merupakan salah satu perkataan Allah Ta’ala (kalamullah), dan perkataan Allah Ta’ala itu lebih agung dari bumi dan langit yang merupakan ciptaanya (dinukil dari sufyan Ats Tsauri)

Bacaan yang ringan namun sangat besar keutamaanya bagi orang yang mengamalkannya.

3. Ayat Kursi Merupakan Bacaan Dzikir Sebelum Tidur

Jika kita mendatangi tempat tidur (hendak tidur), maka Rasulullah Shallallahu’alaihi Wa Sallam menganjurkan untuk membaca ayat ini.

Sebagaimana sabda beliau Shallallahu’alaihi Wa Sallam berikut ini yang artinya

Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa sallam berkata, ‘Bila engkau hendak mendatangi tempat tidur (di waktu malam), bacalah Ayat Kursi (al baqarah 255), niscaya Allah akan selalu menjagamu (tidurmu) serta setan tidak akan bisa mendekatimu anpai waktu pagi tiba‘. (HR. Bukhari).

Jadi hendaknya kita selalu menjaga bacaan dzikir ini sebalum tidur. Dan biasanya bacaan ayat kursi ini dianjurkan bersama dengan 3 surat terakhir Al Quran yakni Al Ikhlas, Al Falaq dan An Naas.

4. Ayat Kursi Merupakan Ayat Yang Paling Agung

Kenapa ayat ini dikategorikan ayat yang agung ?

Karena dalam ayat ini memuat nama Allah Ta’ala yang mulia dan indah yakni Al Hayyu dan Al Qayyum. Namun dalam perkara ini masih terdapat silang pendapat dikalangan ulama mengenai mana nama Allah yang paling agung.

Semoga bisa diambil ilmu yang bermanfaat didalamnya, wallahu a’lam bishawab.

Tinggalkan komentar